Послать другу | Распечатать
Политика
18.07.2018

Молдова изучит опыт Македонии в процессе евроинтеграции

Молдова изучит опыт Македонии в процессе евроинтеграции

Молдова заинтересована в опыте Македонии по продвижению по пути европейской интеграции и заимствовании лучших практик сотрудничества с Европейским союзом в области правового государства.

Об этом заявил председатель парламента Андриан Канду на встрече с президентом Македонии Георгием Ивановым, находящимся с официальным визитом в нашей стране.

Спикер вновь подтвердил, что приоритетом для Молдовы является внедрение положений Соглашений об ассоциации и об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с ЕС.

Андриан Канду отметил, что как парламент, так и правительство полны решимости выполнить все обязательства, предусмотренные этими соглашениями, и укрепить демократические институты в нашей стране.

Председатель парламента подтвердил заинтересованность Молдовы в углублении отношений с Македонией, а также в расширении сотрудничества на региональном уровне. Андриан Канду отметил недавнее создание Парламентской ассамблеи «Молдова – Грузия – Украина», которая объединяет три страны на региональном уровне.

«Молдова заинтересована в опыте Македонии по привлечению иностранных инвестиций, а также в изучении препятствий, с которыми сталкиваются государства в процессе европейской интеграции», - заявил Андриан Канду.

В свою очередь, Георгий Иванов отметил, что у Македонии и Молдовы похожие устремления и проблемы, страны могут учиться друг у друга, а также укреплять двусторонние отношения на региональном уровне.

В дискуссии принимали участие: заместитель председателя парламента Валериу Гилецкий, председатель комиссии по внешней политике и европейской интеграции Виолета Иванова, председатель Парламентской группы дружбы со странами Юго-Восточной Европы Михаела Спэтару.

В этом году Молдова и Македония отмечают 23 года со дня установления двусторонних дипломатических отношений.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх