Послать другу | Распечатать
Политика
19.07.2018

В ЕС выразили особую обеспокоенность ситуацией в Молдове

В ЕС выразили особую обеспокоенность ситуацией в Молдове

Министры иностранных дел стран Европейского союза выразили особую обеспокоенность ситуацией в Молдове.

Об этом они заявили в ходе состоявшейся встречи Совета министров иностранных дел Европейского союза, посвященной теме Восточного партнерства. Она была нацелена на подготовку министерской встречи Восточного партнерства, которая запланирована на октябрь.

Министры иностранных дел подтвердили, что ЕС и впредь будет оказывать поддержку региону, программам реформ и реализации приоритетов документа "20 ожидаемых достижений до 2020 года" для укрепления экономики, управления, взаимосвязи и общества.

Во время встречи Совет подтвердил актуальность индивидуального и дифференцированного подхода, согласно которому каждая страна (Азербайджан, Беларусь, Армения, Грузия, Молдова и Украина) может сама выбрать тот уровень отношений, который она стремится развивать с Евросоюзом.

Министры отметили прогресс в этих шести странах. Кроме того, они подчеркнули необходимость ускорить реформы в таких сферах как управление, юстиция, борьба с коррупцией, экономические реформы и бизнес-климат. В то же время, министры выразили особую обеспокоенность ситуацией в Республике Молдова.

Наконец, министры подчеркнули важность использования возможности празднования 10-й годовщины партнерства в 2019 году, чтобы подчеркнуть поддержку региона со стороны ЕС.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх