Послать другу | Распечатать
Здоровье
24.07.2018

Еще 17 новых машин скорой помощи распределены по стране

Еще 17 из 69 приобретенных в этом году новых автомобилей скорой медпомощи были распределены среди сельских подстанций и пунктов догоспитальной скорой медицинской помощи.

Об этом сообщило Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты, отметив, что ключи от этих машин были вручены медикам для использования новых скорых в следующих населенных пунктах: Спея, Онишкань, Кэинарь, Дубэсарий Векь, Бужор, Олэнешть, Талмаза, Зубрешть, Корнешть, Скулень, Коржеуць, Ларга, Кухурешть, Тыргул Вертюжень, Зэикань, Алексэндрень и Кошкодень.

В ходе мероприятия участвовали государственный секретарь Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Алена Сербуленко, член парламентской комиссии по социальной защите, здравоохранению и семье Борис Головин, руководство Национального центра срочной медицинской догоспитальной помощи, представители групп срочной дгоспитальной медпомощи из территорий.

 

 

Министерство здравоохранения, труда и соцзащиты заверило, что закупленные новые автомобили скорой медпомощи соответствуют всем международным стандартам, а медицинское оборудование, которым они оснащены, позволяет оказывать качественную скорую медицинскую помощь.

 

Госсекретарь Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Алена Сербуленко заявила, что модернизация службы скорой медицинской помощи является приоритетом для системы здравоохранения, а обеспечение новыми машинами скорой помощи улучшит качество услуг и увеличит скорость их оказания, особенно, в сельской местности, повысит шансы граждан на спасение.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх