Послать другу | Распечатать
Разное
24.07.2018

МИДЕИ: Никто из граждан Молдовы пока не пострадал в результате пожаров в Греции

Ни один гражданин Молдовы пока не пострадал в результате пожаров в Греции. Об этом сообщило Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы, отметив, что посольство республики в Афинах следит за развитием ситуации, связанной с пожарами в Греции и предоставляет всю необходимую поддержку соотечественникам, находящимся в опасной зоне. До настоящего времени ни один гражданин Республики Молдова не пострадал от пожаров.

В то же время, МИДЕИ призывает граждан Молдовы воздержаться от поездок в пострадавшие от пожаров районы Греции.

По словам посла Молдовы в Греции Анатола Вангели, до настоящего времени граждане Молдовы не обращались за медицинской помощью. «В консульский отдел было подано семь заявлений на выдачу проездных документов в обмен на сгоревшие удостоверения личности. Дипломатическая миссия приняла решение выдавать временные документы бесплатно», - уточнил посол.

Сотрудники Посольства Молдовы в Греции находятся в постоянном контакте с полицейским участком в районе Рафина и Неа-Макри, а также с линией экстренной помощи, открытой греческими властями. «Нам сообщили, что информация об идентифицированных жертвах недоступна. Посольство находится в постоянном контакте с властями и моргами на случай обнаружения среди пострадавших или погибших молдавских граждан», - сказал Анатол Вангели.

Министерство иностранных дел и европейской интеграции уточнило, что граждане Молдовы в Греции могут обратиться за экстренной консульской помощью, позвонив в посольство по номеру +30 699 793 9458 или написав на странице дипмиссии в facebook.

По последним данным, в результате бушующих вблизи Афин пожаров погибли 49 человек, около 160 получили ранения.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх