Послать другу | Распечатать
Политика
27.07.2018

Литва продолжит оказывать Молдове помощь для реализации реформ

Литва активно поддерживает европейский путь Молдовы и намерена продолжать поддерживать реализацию проектов по развитию в республике. Молдова останется и далее одним из приоритетных получателей поддержки для развития со стороны Литвы, в том числе, для реализации реформ, необходимых для нашей страны.

Об этом заявил посол Литвы в Молдове Римантас Латакас на встрече с министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудором Ульяновским, состоявшейся по случаю завершении дипломатической миссии в Кишиневе литовского дипломата.

По сообщению МИДЕИ, во время встречи стороны обменялись мнениями о нынешнем этапе молдо-литовских отношений, отметив их активизацию в последний период по всем направлениям. По словам собеседников, недавнее открытие Почетного консульства Молдовы в регионе Клайпеда является новым шагом на пути расширения двусторонних связей, установления новых партнерских отношений между нашими странами.

Глава молдавской дипломатии выразил признательность властей нашей страны за помощь по развитию, оказанную Молдове правительством Литвы в таких важных областях, как внутренние дела, чрезвычайные ситуации и дорожное движение, безопасность пищевых продуктов и т. д.

Тудор Ульяновский оценил вклад посла Римантаса Латакаса в развитие молдо-литовских отношений, в особенности организацию нескольких визитов, как на высоком, так и на отраслевом уровнях, что оказало существенное влияние на укрепление двустороннего политического диалога и сотрудничества в областях, представляющих взаимный интерес.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх