Послать другу | Распечатать
Разное
27.07.2018

В Леушенах открылся новый пожарно-спасательный пост

Безопасность 35 тысяч граждан будет обеспечена новым пожарно-спасательным постом, который открылся в Леушенах и будет обслуживать 19 населенных пунктов района Хынчешть, а также населенные пункты Румынии, находящихся в 30 км от границы.

В церемонии открытия участвовал премьер-министр Павел Филип. Он отметил, что безопасность граждан остается приоритетом правительства.

«Хочу поблагодарить членов ваших семей, которые ждут вас дома, за то что помогают вам справляться с этой непростой работой. 35 тысяч граждан из соседних населенных пунктов могут жить спокойно – они под вашей защитой», - заявил премьер.

Открытие данного подразделения позволит сократить время реагирования до 15 минут. Ранее, это занимало целый час. Так как пост  будет обслуживать и населенные пункты из Румынии, премьер-министр отметил, что «это жест, посредством которого мы можем способствовать обеспечению безопасности наших соседей, которым мы благодарны за разнообразную помощь, в том числе в рамках проекта SMURD».

Работу поста обеспечат 24 пожарных и спасателей, которые будут работать в круглосуточном режиме. Здание поста соответствует всем современным требованиям, и в нем есть и комната отдыха, и спортзал.

На строительство и оснащение нового подразделения из госбюджета было выделено 4 миллиона леев. «Чудес не бывает, особенно когда речь о вложениях в инфраструктуру, образование, силовые структуры, здравоохранение. На все это нужны деньги. Я рад, что за два с половиной года нашего правления, у нас, наконец, есть возможность делать социальные вложения, а этот проект тому доказательство», - подчеркнул Павел Филип.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх