Послать другу | Распечатать
IT
31.07.2018

Американская IT-компания расширит свою деятельность в Молдове

Американская IT-компания расширит свою деятельность в Молдове

Американская компания S2 Global, специализирующаяся на поставках технологий для досмотра транспортных средств и багажа на таможне, намерена расширить свою деятельность в Молдове.

Такое намерение было высказано в ходе встречи с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом.

Американские бизнесмены сообщили, что располагают и IT- решениями, которые позволяют выявлять при пограничном досмотре запрещенные товары, такие как оружие и наркотические вещества, а также пресекать контрабанду сигаретами.

В свою очередь, премьер-министр Павел Филип отметил, что правительство делает акцент на внедрении новых технологий, которые позволят повысить эффективность работы госучреждений, сократить коррупцию и увеличить поступления в бюджет. «Коррупцию можно искоренить только при помощи технологий и ограничения прямого вмешательства людей. Многие люди испытывают соблазн организовать свою работу таким образом, чтобы были возможности для вымогательства взяток. Идея очень проста: чем больше проблем создают людям при пересечении границы, тем больше шансов получить взятку», - отметил Павел Филип, в том числе, в контексте проверок на прошлой неделе на таможне Леушень-Албица.

Поскольку примерно 60% деятельности S2 Global сосредоточено на разработке программного обеспечения, представители компании заинтересовались преимуществами, которые предлагает Moldova IT Park. Павел Филип отметил, что в этом IT-парке, который работает с 1 января 2018 г. уже есть свыше 240 резидентов. «Основным преимуществом является единый налог в размере 7%. Он вне бюрократии, коррупции и других барьеров. Нет никакого взаимодействия с госучреждениями, существуют прозрачные и четкие правила», - добавил премьер.

Павел Филип попросил представителей компании разработать совместно с компетентными в данной области национальными органами механизм по внедрению в Молдове решений, позволяющих повысить уровень безопасности на границе.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх