Послать другу | Распечатать
Политика
31.07.2018

Приднестровье не хочет входить в Молдову

Непризнанная Приднестровская Молдавская Республика (ПМР) не видит себя в составе нынешней Молдовы, и ее цель - признание независимости и интеграция в Российскую Федерацию. Об этом заявил глава непризнанной ПМР Вадим Красносельский в интервью «Известиям».

«Мы хотим восстановить историческую справедливость, которая была утрачена после распада Советского Союза. Быть в единстве с Россией», - заявил Вадим Красносельский. Он добавил, что Тирасполь несколько раз предлагал Кишиневу разные способы интеграции — от автономии до федерации и конфедерации, но власти Молдовы отказывались от них, и народ Приднестровья высказался за независимость региона на референдуме 2006 г.

«Тирасполь не намерен рассматривать сценарии реинтеграции с Молдовой, а его конечная цель - признание независимости ПМР с дальнейшей интеграцией в Российскую Федерацию. Мы хотим восстановить историческую справедливость, которая была утрачена после распада Советского Союза. Быть в единстве с Россией. Каким будет это единство — время покажет. На сегодняшний день я вижу единство экономическое, культурное, гуманитарное и миротворческое. А за ним, может быть, наступит и политическое», - подчеркнул
Вадим Красносельский.

По его словам, Приднестровье готово выстраивать с Молдовой добрососедские отношения. «Я очень уважаю молдавский, российский, румынский, украинский и в первую очередь приднестровский народы. Мы миролюбивое государство и желаем Молдове лишь стабильности. Мы готовы к диалогу. Но решение проблем — это совместный продукт. Когда все готовы, есть движение вперед. Одного Тирасполя, Кишинева, Москвы, Киева или Вашингтона недостаточно. Сейчас, к сожалению, не все готовы к поиску решений», - отметил он.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх