Послать другу | Распечатать
Разное
31.07.2018

В Республиканском диагностическом центре выявили коррупционную схему, задержано 7 человек

В Республиканском медицинском диагностическом центре выявлена коррупционная схема, по итогам обысков задержано 7 медработников.

Об этом сообщил Национальный антикоррупционный центр, отметив, что речь идет о группе врачей, помощников и представителей частных клиник, которые организовали преступную схему вымогательства денег у застрахованных пациентов за проведение компьютерной томографии и исследований компьютерной визуализации. Согласно материалам дела, заведующий отделением визуализации и компьютерной томографии Республиканского медицинского диагностического центра организовал сеть врачей из государственных медучреждений и частных клиник, посредством которой оказывались платные услуги пациентам.

Согласно предварительным договоренностям, врачи отправляли пациентов для томографических исследований без записи, без соответствующего программирования. . Пациенты платили деньги непосредственно завотделением визуализации и компьютерной томографии, и полученные им суммы не отражались в документах больницы, а врачи, которые «поставляли пациентов», получали вознаграждения за каждого человека.

В рамках дела зарегистрировано около 100 эпизодов, выявлено участие в схеме не менее 13 врачей и другого медперсонала Республиканского медицинского диагностического центра, Института фтизиопульмонологии, Кардиологического диспансера и некоторых частных клиник. Задержанные подозреваются в злоупотреблении служебным положением и пассивной коррупции. В настоящее время расследование продолжается.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх