Послать другу | Распечатать
Политика
03.08.2018

Турция предоставила Молдове $25 млн. на реализацию разных проектов

Турецкое правительственное Агентство по сотрудничеству и координации (TIKA) в течение последних лет выделило Молдове более $25 млн.  для реализации целого ряда проектов, которые внедрялись в таких приоритетных областях, как здравоохранение, образование, защита окружающей среды и т.д.

Об этом говорилось на встрече президента Молдовы Игоря Додона с новым послом Турции в нашей стране Гюролом Сёкменсюэром. Стороны отметили активизацию молдо-турецкого диалога в последнее время и высказались за сохранение растущих темпов двустороннего сотрудничества.

Президент Молдовы высоко оценил финансовое и техническое содействие, оказанное Турцией нашей стране. Он также отметил плодотворное сотрудничество в области туризма, благодаря которому около 10% населения Молдовы ежегодно посещает Турцию.

Стороны обсудили и предстоящий вскоре официальный визит в нашу страну президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в ходе которого запланирована его поездка в Комрат, а также его участие в открытии здания Президентуры, восстановленного при всецелой поддержке турецких партнеров.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх