Послать другу | Распечатать
Политика
06.08.2018

Молдова остается в топ-7 стран-бенефициаров помощи для развития, оказываемой Литвой

Молдова остается в топ-7 стран-бенефициаров помощи для развития, оказываемой Литвой. Об этом говорилось в ходе встречи, которую провели  спикер молдавского парламента Адриан Канду и посол Литвы в Молдове Римантас Латакас, который завершает свой мандат в нашей стране. Стороны обсудили сотрудничество между Молдовой и Литвой. Было отмечено, что  2018 г. в Молдове будет реализовано 8 проектов при поддержке Литвы. Бюджет проектов и их направление не уточняются. Однако отмечается, что в 2017 г. было осуществлено 11 проектов, на реализацию которых Литвы выделила нашей стране более 77 тыс. евро. Речь идет о проектах по укреплению административного и институционального потенциала, по проведению реформ, предусмотренных Соглашением об ассоциации РМ-ЕС, по укреплению гражданского общества и  по углублению знаний граждан о выгодах евроинтеграции.

Андриан Канду приветствовал динамичную деятельность в нашей стране посла Римантаса Латакаса, который активно участвовал и внес значительный вклад в укрепление отношений между Республикой Молдова и Литвой. Спикер отметил хорошие отношения сотрудничества между парламентом Республики Молдова и Сеймом Литовской Республики. В то же время Андриан Канду поблагодарил литовские власти за поддержку европейского пути Республики Молдова. «Республика Молдова будет по-прежнему ценить помощь Литвы в реализации Соглашения об ассоциации с ЕС и гармонизации национального законодательства с европейским», - сказал председатель парламента.

Римантас Латакас был Чрезвычайным и Полномочным Послом Литовской Республики в Республике Молдова с 5 августа 2014 года. В июле с.г. исполнилось 26 лет с момента установления дипломатических отношений между Республикой Молдова и Литовской Республикой.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх