Послать другу | Распечатать
Политика
08.08.2018

Кишинев продолжит поддержку населения и компаний Приднестровского региона

Власти Молдовы готовы продвигать  и далее  прямой диалог между Кишиневом и Тирасполем, а также поддерживать население и экономических агентов из Приднестровского региона.

Об этом заявил председатель парламента Андриан Канду в ходе встречи с послом Майклом Скэнланом по случаю завершения его мандата в качестве главы Миссии ОБСЕ в Молдове.

По сообщению пресс-службы парламента, дискуссии сторон касались прогресса, достигнутого за текущий год в процессе урегулирования приднестровского конфликта, что отражает внедрение в 2018 г. ряда приоритетных соглашений.

Глава Миссии ОБСЕ в Молдове высоко оценил участие властей Молдовы, что привело к реализации соглашений, подписанных в ноябре 2017 г. и апреле 2018 г. Посол Майкл Скэнлан выразил уверенность, что достигнутый прогресс будет расширен и в других сферах процесса по урегулированию, как: свободное передвижение и вопросы безопасности.

«Молдова передала мощный сигнал международному сообществу, что затяжные конфликты будут разрешены путем прямого участия и переговоров между сторонами», - сказал в завершении глава Миссии ОБСЕ.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх