Послать другу | Распечатать
Политика
05.09.2018

Молдова ждет новых американских инвесторов

Молдова призывает американские компании, особенно, из области информационных технологий, энергетики, услуг, промышленности и финансирования прийти на рынок республики, который предлагает льготные условия для иностранных инвесторов.

Об этом заявила посол Молдовы в США Кристина Балан на встрече с первым заместителем председателя Делового совета по международному взаимопониманию (BCIU) Джеффри Дональдом, на которой  стороны обсудили выявление инвестиционных проектов и возможностей для активизации молдо-американской торговли.

По сообщению МИДЕИ, посол РМ в США Кристина Балан предложила в этой связи организацию встреч на высоком уровне, взаимные визиты бизнесменов, проведение экономических форумов, мероприятий B2B с участием официальных лиц, а также американских и молдавских компаний.

«Мы заинтересованы в привлечении американских инвестиций, особенно, в области информационных технологий, развития диверсифицированных  и альтернативных источников энергии для Молдовы, в области транспорта, легкой промышленности и сельского хозяйства – данные сферы предоставляют более широкие возможности для американских предпринимателей», - подчеркнула молдавский дипломат.

Отдельной темой в ходе дискуссий стало продвижение информации о Молдове для американских предпринимателей,  будучи отмечена готовность американской стороны оказывать содействие в организации мероприятий по продвижению молдавской продукции, как в виртуальном, так и в реальном пространстве.

«Мы готовы содействовать организации мероприятий по продвижению информации об усилиях правительства, инвестиционном климате и нормативно-правовой базе Молдовы с точки зрения преимуществ для бизнесменов и интересов потенциальных инвесторов из США», - отметил Джеффри Дональд. Также была достигнута договоренность об организации  встречи между американскими бизнесменами и официальной делегацией Молдовы в рамках следующего заседания Генеральной Ассамблеи ООН, которая состоится в Нью-Йорке.

BCIU был создан по инициативе президента США Дуайта Эйзенхауэра. На протяжении многих лет, BCIU построил прочные отношения со многими зарубежными правительствами, агентствами и корпорациями. Организация умело использует свои глобальные знания, имеет обширную сеть деловых контактов в целях содействия диалогу и инициатив, направленных на расширение международной торговли, а также стимулирует экономическое развитие во всем мире.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх