Послать другу | Распечатать
Разное
05.09.2018

В Тирасполе и Рыбнице заработали пункты регистрации машин из Приднестровского региона

В Тирасполе и Рыбнице начали работу пункты регистрации транспортных средств из Приднестровского региона. По сообщению Бюро по реинтеграции, пункты заработали с 1 сентября в результате договоренностей, достигнутых в ходе переговорного диалога между Кишиневом и Тирасполем. Пункты открыты в тестовом режиме. Их бенефициарами являются физические, а также юридические лица, которые не занимаются торговой деятельностью и зарегистрированы в Агентстве госуслуг.

Механизм применяется к транспортным средствам с левого берега Днестра и мун. Бендеры, за исключением населенных пунктов Кочиеры, Коржова, Кошница, Дороцкая, Моловата Ноуэ, Пырыта, Похребя, Васильевка Дубэсарского района.

Право подавать документы на регистрацию транспортного средства будет осуществляться на основе предварительной записи и в пункте регистрации в Тирасполе и Рыбнице, начиная с 10 сентября.

В соответствии с условиями, установленными национальным законодательством, жители левобережья Днестра и мун. Бендеры будут участвовать в международном дорожном движении с номерными знаками нейтрального дизайна (3 буквы и 3 цифры), получат свидетельство о регистрации нового типа, на основании отчета о техосмотре транспортного средства, выданного учреждениями, аккредитованными ANTA.

В то же время бенефициары будут платить в аналогичных условиях сборы за регистрацию и перерегистрацию транспортных средств, предусмотренные законодательством, а по автомобилям, ввезенным после 24 апреля 2018 г., необходимо будет представить таможенный документ нового типа TV 24. В течение 30 дней с даты подачи документов на регистрацию и перерегистрацию транспортных средств в пункты в Тирасполе и Рыбницы бенефициар получит временный техпаспорт, по которому разрешается ездить только в пределах Молдовы.

Новый механизм устанавливается на добровольной основе и не предусматривает проведение процедуры в срочном порядке. Механизм не обязывает регистрировать/перерегистрировать свои транспортные средства тех, кто не намерен участвовать в международном дорожном движении. Пункты регистрации будут работать по предварительной записи, со вторника по субботу. Логистическое оснащение двух центров проведено при финансовой помощи ОБСЕ и содействии Италии.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх