Послать другу | Распечатать
IT
06.09.2018

191 студент, поступивший на IT-специальность, получил дополнительное бюджетное место

191 студент, поступивший на IT-специальность, получил дополнительное бюджетное место

158 невостребованных бюджетных мест  были перераспределены на специальности в области IT в высшем образовании (лиценциатура). Таким образом, в Техническом университете Молдовы было перераспределено 85 бюджетных мест, а в Государственном университете Молдовы – 73.

Всего в текущем году на специальности в области IT было зачислено около 580 студентов, а  начальный план Министерства образования, культуры и исследований предусматривал 450 бюджетных мест. Вместе с тем, В Академии экономических исследований Молдовы, Государственном университете им. Иона Крянгэ и Кагульском государственном университете остались около 30 непокрытых бюджетных мест на специальностях в области IT.

В то же время, в профессиональных школах и колледжах на специальности в области IT были перераспределены 33 бюджетных места. В соответствии с учебным планом, в профессиональных школах было предусмотрено 432 бюджетных мест, а в колледжах – 262. В настоящее время, непокрытыми остались более 120 мест с финансированием от государства.

Ранее премьер Павел Филип призвал перераспределить непокрытые бюджетные места на специальности в области IT, отметив, что в настоящее время на рынке ощущается острый дефицит специалистов в данной области.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх