Послать другу | Распечатать
Разное
06.09.2018

Спикер потребовал провести парламентские слушания по случаю выдворения из Молдовы 7 иностранных граждан

Спикер потребовал провести парламентские слушания по случаю выдворения из Молдовы 7 иностранных граждан

Председатель парламента Андриан Канду потребовал провести парламентские слушания по случаю выдворения из страны 7 иностранных граждан.

Спикер подчеркнул важность парламентского контроля в данном случае с точки зрения соблюдения прав человека и национальных и международных норм. Он потребовал от руководства комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку во главе с Еудженом Карповым и подкомиссии по  парламентскому контролю над Службой информации и безопасности провести слушания  при участии руководства СИБ.

Председатель парламента также потребовал проанализировать материалы и информацию о выдворении 7 турецких граждан, и объявить результаты слушаний, для обеспечения общественного контроля над этим вопросом.

По информации СИБ, семь иностранных граждан, подозреваемых в связи с исламской группировкой, были объявлены компетентными органами нежелательными лицами и выдворены с территории Молдовы.  Согласно информации СИБ, предварительно была проведена тщательная оценка, а принятые решения были направлены на обеспечение национальной безопасности.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх