Послать другу | Распечатать
Разное
08.09.2018

Всемирная туристская организация поддержит туризм в Молдове

Всемирная туристская организация поддержит туризм в Молдове

Всемирная туристская организация поддержит сельский, сельскохозяйственный и экологический туризм в Молдове. Об этом заявил генеральный секретарь Всемирной туристской организации Зураб Пололикашвили в ходе встречи в Кишиневе с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом, состоявшейся в рамках визита в республику по случаю участия в третьей Всемирной конференции по винному туризму.

Молдавский премьер-министр поблагодарил Зураба Пололикашвили за поддержку, оказанную нашей стране в организации этого важного международного мероприятия, которое послужит основой для развития винного и внутреннего туризма. Павел Филип сказал, что у Молдовы есть большой потенциал в этих областях, и хотелось бы в полной мере использовать его.

«У нас есть особые винодельни, красивые монастыри, гостеприимные люди и вкусная кухня. Это все необходимые составляющие для развития внутреннего туризма. Мы хотим продвигать Молдову как привлекательную для инвестиций и туризма страну», - сказал Павел Филип.

Премьер-министр подчеркнул, что правительство поддерживает винодельческую промышленность, которая в последние годы выросла как по стоимости, так и по качеству, повышение инвестиционной привлекательности страны и развитие внутреннего туризма. Для достижения этих целей создано Агентство по инвестициям – связующее звено между исполнительной властью и частным сектором.

В свою очередь, Зураб Пололикашвили подтвердил поддержку Всемирной туристской организации для развития в нашей стране сельского, сельскохозяйственного и экологического туризма, которые пользуются все большей популярностью во всем мире.

В то же время он пригласил премьер-министра Павла Филипа принять участие в следующем году в Международной туристической выставке в Мадриде, которая является важной платформой для продвижения туризма.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх