Послать другу | Распечатать
Разное
11.09.2018

Полиция проверяет версию о покушении на президента Молдовы после ДТП

Правоохранительные органы Молдовы проверяют версию о покушении на президента Игоря Додона, кортеж которого в воскресенье попал в аварию.

Об этом сообщило молдавское издание NewsMaker.

Сейчас следователи склоняются к мнению, что авария была непреднамеренной, заявили в пресс-службе Генинспектората полиции.

В то же время пресс-секретарь Генинспектората Марианна Бециву сообщила, что следствие проверяет версию покушения на президента, хотя основной считается версия о непреднамеренном ДТП.

В Службе государственной охраны тем временем заявили, что не планируют принимать дополнительные меры по усилению охраны президента.

9 сентября на трассе Кишинев-Калараш две машины из президентского кортежа Игоря Додона попали в аварию. В одном из автомобилей находились президент, его сын и мать.

По факту ДТП ведется расследование. В Партии социалистов считают, что речь идет не о простом ДТП, а, возможно, о покушении на жизнь президента.

 

 

В результате аварии Игорь Додон получил травмы - он повредил позвоночник.

 

Также в ДТП пострадали мать и сын президента, сотрудники госохраны и водитель грузовика, врезавшегося в автомобиль главы государства.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх