Послать другу | Распечатать
Разное
11.09.2018

Премьер и спикер почтили память жертв терактов в США 11 сентября 2001 г.

Премьер-министр Молдовы Павел Филип вместе с председателем парламента Андрианом Канду возложили цветы у посольства США в память о жертвах терактов 11 сентября 2001 г.

Глава правительства отметил, что теракт, совершенный 17 лет назад, привел к активизации усилий по борьбе со страшным явлением, не имеющим морального оправдания.

«Я считаю, что террористические акты являются самыми отвратительными преступлениями, которые только могут быть, потому что ты не можешь понять их природу и истинные цели. Теракт 2001 года изменил восприятие человечества в отношении терроризма - весь мир еще больше мобилизовался, потому что противостоять таким преступлениям  можно только совместными усилиями», - заявил Павел Филип.

«Террористические акты в Соединенных Штатах оказали глобальное воздействие. Это явление ощущается многими государствами, к сожалению, в мире по-прежнему много жертв террористов, а для противодействия этому явлению нужны сострадание, понимание, солидарность и мобилизация. Каждый год в этот день мы приходим сюда, чтобы быть рядом с гражданами США и всеми людьми, которые пострадали», - сказал Андриан Канду.

Теракты 11 сентября 2001 года совершила организация «Аль-Каида». Утром 11 сентября 19 террористов захватили четыре пассажирских самолета. Два из них врезались в  башни-близнецы в Нью-Йорке. Еще один самолет рухнул за зданием Пентагона, а четвертый разбился, не достигнув своей цели.

Это был самый кровавый террористический акт в истории Соединенных Штатов Америки. В общей сложности в результате тех событий погибли 2993 человека - граждане 90 стран.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх