Послать другу | Распечатать
Политика
11.09.2018

Румыния продолжит поддерживать европейский курс Молдовы

Румыния продолжит поддерживать европейский курс Молдовы

Республика Молдова остается стратегическим приоритетом для Бухареста, и Румыния будет и далее поддерживать европейский курс нашей страны.

Эти сообщения, недавно прозвучавшие на ежегодном заседании румынской дипломатии, передал премьер-министру Молдовы Павлу Филипу посол Румынии в нашей стране Даниэль Ионицэ.

Премьер-министр поблагодарил румынскую сторону за поддержку, отметив ее важность в выполнении европейской повестки дня Республики Молдова, а также в осуществлении двусторонних проектов.

«Румыния для нас не просто соседняя страна и не просто партнер - мы живем в одном пространстве, у нас одни и те же ценности. Мы держимся за уже начатые проекты и хотим их продолжения, чтоб они нас еще больше сближали», - сказал молдавский премьер.

Среди представляющих повышенный интерес совместных проектов были выделены строительство газопровода Унгень-Кишинев, взаимоподключение электросетей, развитие инфраструктуры и исключение тарифов за роуминг между двумя странами.

Посол Даниэль Ионицэ уточнил, что грант Румынии на ремонт детских садов в Республике Молдова недавно был дополнен 3 млн. евро.

Официальные лица также обменялись мнениями по проводимым правительством реформам, а также по выполнению взятых перед партнерами по развитию обязательств. Премьер-министр отметил, что Молдова рассчитывает на поддержку Румынии в контексте перенятия ею 1 января 2019 года председательства в Совете Европейского союза.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх