Послать другу | Распечатать
Общество
12.09.2018

Премьер потребовал отмены приказа Минсельхоза по общежитиям Аграрного университета

Премьер потребовал отмены приказа Минсельхоза по общежитиям Аграрного университета

Премьер-министр Павел Филип потребовал от министра сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды Ливиу Волконовича отменить решение, согласно которому учащиеся и студенты из трех общежитий Аграрного университета должны быть перемещены в другие общежития, несмотря на то, что они уже сделали ремонт в своих комнатах.

 «Г-н министр, необходимо отменить этот приказ и дать студентам возможность остаться там, где они чувствуют себя хорошо. Призываю Контрольную службу премьера проверить законность этого решения. Не экономьте на студентах, экономию можно найти в системах орошения, о которых мы говорили ранее. Там много миллионов леев, и с этими миллионами леев мы могли бы реализовать больше проектов», - сказал премьер-министр.

Три общежития должны были быть предоставлены в рамках государственно-частного партнерства строительной компании, которая взамен должна была сделать ремонт в университете.

«Я понимаю, что это очень хороший район, очень многие стремятся в этот квартал между улицами Пушкина и Григоре Виеру. Да, он хорош для строительства, думаю, что это стоит больших денег. Но не терзайте себя, поскольку через правительство не пройдет ни одно государственно-частное партнерство. Никто не положит руку на этот участок», - сказал премьер министру сельского хозяйства.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх