Послать другу | Распечатать
Общество
15.09.2018

Румыния продолжит поддержку проектов для интеграции Молдовы в Евросоюз

Румыния продолжит поддержку проектов для интеграции Молдовы в Европейский союз. Об этом заявил посол Румынии в Молдове Даниэл Ионицэ в ходе церемонии открытия нового детского сада в селе Сипотень Каларашского района, отремонтированного при поддержке правительства Румынии, в котором будет учиться сто пятьдесят детей.

Даниел Ионицэ заявил об открытости румынского правительства для дальней поддержки проектов, направленных на воспитание поколения, которые приведут Республику Молдова в Европейский союз. В рамках Программы технической и финансовой помощи, предоставленной правительством Румынии для дошкольных учреждений Республики Молдова, было отремонтировано почти 850 детских садов, на эти цели выделено 26 млн. евро.

Премьер-министр Павел Филип отметил важность инвестирования в современные условия и безопасность детей, подчеркнув, что образование – приоритет для правительства.

«Мы все должны понимать, что государство не означает правительство, парламент и президент,  государство – это живущие в нем граждане. А те, кто не заботится об образовании, зря инвестируют в другие сферы, потому что они не предоставляют будущее этой страны. Дети – это те, для кого работает правительство, мы будем продолжать инвестировать в образование», - заверил Павел Филип.

 

Премьер-министр поблагодарил правительство Румынии за поддержку проекта, дошкольное учреждение в Сипотень получило 9 млн. леев от румынского государства. В знак признательности за постоянную поддержку, оказываемую нашей стране, премьер-министр подарил послу Румынии монету, выпущенную Национальным банком Молдовы, посвященную 100-летию великого объединения.

 

«Мы решили провести объединение посредством проводимых проектов. Я говорю о взаимоподключении газовой, энергетической систем, мне бы хотелось, чтобы у нас была одинаковая инфраструктура образования. Мы должны понимать, что мы живем в одном культурном и лингвистическом пространстве, значит, и в одном образовательном пространстве. Мне бы не хотелось видеть различия между нашими системами образования», - сказал премьер Молдовы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх