Послать другу | Распечатать
Здоровье
15.09.2018

В Молдове одобрены новые меры по сокращению коррупции в области здравоохранения

В Молдове одобрены новые меры по сокращению коррупции в области здравоохранения

Правительство Молдовы предлагает новые решения по предотвращению и борьбе с коррупцией в области здравоохранения. Они включены в одобренный Кабмином Секторальный план действий по борьбе с коррупцией в области здравоохранения и обязательного медицинского страхования на 2018-2020 гг.

Реализация положений документа направлена на дестимуляцию участия медицинского персонала в коррупционных действиях и развитие медучреждений, ведущих прозрачную и честную деятельность.

В этой связи, будет активизирован диалог с гражданами, чтобы стимулировать их сообщать об актах коррупции в системе здравоохранения. Для наилучшего мониторинга качества предоставляемых услуг на  веб-сайтах медучреждений будет работать Автоматизированная система учета электронных жалоб (e-claims).

Другие действия, включенные в план, касаются доступа к информации и прозрачности в процессе принятия решений в медицинских учреждениях, постоянного мониторинга целостности учреждений из системы здравоохранения, а также исключения возможности коррупционных действий путем продвижения климата неподкупности среди сотрудников и меритократии.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх