Послать другу | Распечатать
Политика
19.09.2018

Глава МИДЕИ: Молдова остается приверженной реализации соглашений с ЕС

Молдова была и остается приверженной реализации положений соглашений, подписанных с Европейским союзом, по-прежнему рассчитывает на поддержку ЕС в продвижении реформ, направленных на повышение уровня жизни молдавских граждан.

Об этом заявил министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор Ульяновский на встрече с вице-председателем Европейской комиссии, еврокомиссаром по зоне евро, социальному диалогу, финансовой стабильности, финансовым услугам и рынку капиталов Валдисом Домбровскисом.

По сообщению МИДЕИ, в ходе встречи стороны обсудили отношения между Молдовой и Европейским союзом, подтвердив общую приверженность углублению диалога между РМ и ЕС.

Еврокомиссар Валдис Домбровскис проявил повышенный интерес к элементам налоговой реформы, а также последним консультациями между Молдовой и Международным валютным фондом, выразив в то же время свою обеспокоенность признанием недействительными местных выборов в Кишиневе.

Высокопоставленный европейский чиновник призвал власти Молдовы обеспечить хорошее проведение парламентских выборов в феврале следующего года и провести глубокую реформу судебной системы.

 

Глава МИДЕИ Тудор Ульяновский оценил помощь, оказываемую Молдове Европейским союзом в процессе преобразования и модернизации страны и проведения реформ в области регионального развития, сельского хозяйства, профессионального образования, гражданского общества, реформы полиции, банковско-финансового сектора.

 

Говоря о макрофинансовой помощи Европейского союза, глава молдавской дипломатии подтвердил решимость правительства продолжать выполнение условий, необходимых для ее получения.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх