Послать другу | Распечатать
Политика
19.09.2018

Молдова рассчитывает на помощь Чехии в сближении РМ с ЕС

Молдова рассчитывает на помощь Чехии в сближении республики с Европейским союзом.  Об этом заявил вице-премьер по вопросам европейской интеграции Молдовы Юрие Лянкэ, который в рамках рабочего визита в Чехию встретился в Праге с председателем Палаты депутатов парламента Чехии Радеком Вондрачеком, председателем Комитета по иностранным делам Палаты депутатов, бывшим министром иностранных дел Чехии Любомиром Заоралеком, а также с председателями Комитета по иностранным делам, обороне и безопасности cената  Франтишеком Бубланом и Комитета по делам ЕС сената Вацлавом Гамплом.

Дискуссии с ними касались молдо-чешского межпарламентского сотрудничества, внутренних политических событий в Молдове, успехов и сложностей в реализации программы реформ нашей страны.

В то же время обсуждались порядок и области предоставления Молдове помощи в области развития  Чехией, странами Вышеградской группы, а также европейскими структурами, в частности, для реформы судебной системы.

Юрие Лянкэ проинформировал в этой связи о ситуации с безопасностью на региональном уровне, в том числе в контексте процесса приднестровского урегулирования, а также о динамике отношений Молдовы с государствами региона и Европейским союзом.
 
Спикер Палаты депутатов Радек Вондрачек заверил молдавскую сторону в постоянной  политической поддержке и помощи в целях развития со стороны Чехии, как на правительственном, так и на парламентском уровнях.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх