Послать другу | Распечатать
Политика
19.09.2018

Президент Молдовы подписал указы об отставке двух министров

Президент Молдовы Игорь Додон подписал указы об отставке двух министров действующего правительства – Ливиу Волконовича и Светланы Чеботарь.

Таким образом, они официально оставили свои посты министра сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды и, соответственно,   министра здравоохранения, труда и социальной защиты.

Глава государства написал в соцсети, что на протяжении одного года и 9 месяцев осуществления своих президентских полномочий он отправил в отставку уже 17 министров действующего правительства.

Комментируя новые перестановки в Кабмине, объявленные накануне правящей Демпартией, Игорь Додон сказал, что не понимает, зачем вводить изменения в состав правительства, когда до выборов остались считанные месяцы.

«Люди хотят, чтобы это правительство и парламентское большинство ушли совсем. Если бы демократы действительно слышали граждан, они давно распустили бы парламент и объявили досрочные выборы, чтобы не тянуть до февраля. Я жду, чтобы в отставку ушло всё нынешнее правительство, состоялись парламентские выборы, и сформировалось новое парламентское большинство и новое правительство», - заявил президент Молдовы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх