Послать другу | Распечатать
Политика
25.09.2018

Литва сохранит Молдову в ТОПе приоритетных стран, получающих помощь для развития

Литва сохранит Молдову в ТОПе приоритетных стран, получающих помощь для развития

Такое заявление сделал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс на встрече в Нью-Йорке с министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудором Ульяновским, отметив, что Республика Молдова останется и в дальнейшем приоритетной страной для поддержки Литвой продвижения по европейской дороге.

В то же время, литовский министр иностранных дел выразил озабоченность своей страны и Евросоюза по проблемам, которые необходимо срочно решить Молдове, в частности, для

проведения выборов, выразив уверенность в том, что парламентские выборы, которые будут испытанием демократии для Республики Молдова, будут справедливыми и свободными, в соответствии с европейскими нормами. «Европейское и процветающее будущее Молдовы, которое хотят граждане Молдовы, имеет значение для Литвы и ЕС», - сказал Линас Линкявичюс.

В свою очередь, министр Тудор Ульяновский отметил активный политический диалог, установившийся между Молдовой и Литвой, а также поддержку литовскими властями усилий  молдавского правительства в реализации отраслевых реформ, проводимых в соответствии с положениями Договора об ассоциации РМ-ЕС.

Глава молдавской дипломатии отметил, что хорошим примером поддержки европейских устремлений нашей страны со стороны Литвы является инициатива провести в Вильнюсе в сентябре неформальную встречу brainstorming на уровне госсекретарей Грузии, Молдовы и Украины для обсуждения вопросов сотрудничества в преддверии встречи на уровне министров «Восточного партнерства», намеченной на 15 октября 2018 г.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх