Послать другу | Распечатать
Экономика
26.09.2018

Атташе по экономике представят отчёты для анализа потенциала по импорту/экспорту

Атташе по экономике представят отчёты для анализа потенциала по импорту/экспорту

Министр экономики и инфраструктуры Молдовы Кирилл Габурич обратился к атташе торгово-экономических Бюро дипломатических миссий и консульств Республики Молдова за границей, призвав их направить в Министерство экономики и инфраструктуры подробные отчёты с анализом возможности торгово-экономических отношений со страной, где расположены миссии.

«Мы хотим более тесного сотрудничества с работниками торговых бюро, для продвижения местных товаров за пределами страны и привлечения иностранных инвестиций в национальную экономику. Для этого я прошу атташе торгово-экономических Бюро и консульств Республики Молдова за границей направить в Министерство Экономики и Инфраструктуры отчёты с подробным анализом экономической ситуации в стране расположения до конца октября. Мы проанализируем потенциал по импорту и экспорту и интересы бизнеса в инвестициях в нашу страну», - уточнил Кирилл Габурич.

Также, министр отметил, что Бюро, созданные по инициативе Министерства Экономики и Инфраструктуры в сотрудничестве с Министерством Иностранных Дел и Европейской Интеграции, должны продвигать экономические интересы нашей страны. Кроме этого, торговые Бюро обеспечивают поддержку в переговорах, заключении и внедрении двусторонних и многосторонних экономических соглашений Республики Молдова в стране, где они аккредитованы.

Республика Молдова открыла 12 торгово-экономических Бюро в дипломатических миссиях, аккредитованных за границей, в странах, которые являются основными торговыми и инвестиционными партнёрами нашей страны, таких как: Румыния, Украина, Турция, Россия, Италия, Китай, Бельгия, Польша, Германия, Беларусь, Швейцария и ОАЭ. В скором времени ожидается открытие подобных бюро в Японии и США.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх