Послать другу | Распечатать
Политика
26.09.2018

Россия может оказать техпомощь молдавским производителям сельхозпродукции

Россия может оказать техническую помощь молдавским производителям сельскохозяйственной продукции. Об этом говорилось в ходе встречи, которую президент Молдовы Игорь Додон провел в Москве с Дмитрием Козаком – вице-премьером РФ и специальным представителем Президента России по развитию торгово-экономических отношений с Республикой Молдова.

Глава государства отметил, что в рамках встречи стороны обсудили ряд вопросов, касающихся состояния и развития молдо-российских отношений и сотрудничества. В ходе беседы они дали высокую оценку успешно проведённому в Кишиневе Молдо-Российскому экономическому форуму и достигнутым договорённостям, в том числе подписанным в ходе форума соглашениям об инвестициях и сотрудничестве.

Игорь Додон ещё раз подтвердил, что стремится достичь политического и экономического баланса в отношениях Молдовы со странами Запада и Востока, считая, что этот баланс для Молдовы является жизненно необходимым.

«Состоялся обмен мнениями о возможностях оказания технической помощи со стороны России молдавским производителям сельскохозяйственной продукции. Детально обсудили ситуацию по Приднестровью и перспективы развития диалога в приднестровском урегулировании. Высказались за активное содействие мерам по укреплению доверия и поддержанию постоянного диалога между представителями обоих берегов Днестра. В завершение встречи поблагодарил Дмитрия Козака за активную поддержку в развитии молдо-российского сотрудничества», - отметил Игорь Додон.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх