Послать другу | Распечатать
Политика
27.09.2018

Кипр поддерживает программу проевропейских реформ правительства Молдовы

Кипр поддерживает программу проевропейских реформ правительства Молдовы

Кипр решительно поддерживает программу проевропейских реформ правительства Молдовы и поддерживает нашу страну в процессе европейской интеграции. Об этом говорилось в ходе встречи, которую провели премьер-министр Молдовы Павел Филип и президент Кипра Никос Анастасиадес на полях 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Премьер-министр Павел Филипп оценил опыт Кипра в продвижении реформ и выполнении критериев для вступления в Европейский Союз, а также готовность кипрской стороны поддержать Республику Молдова в ее диалоге с европейскими структурами.

Премьер-министр также поблагодарил кипрскую сторону за поддержку резолюции о выводе иностранных вооруженных сил с территории Республики Молдова. В свою очередь, кипрский президент вновь подтвердил поддержку территориальной целостности и суверенитета Республики Молдова.

В ходе переговоров стороны рассмотрели возможности использования возможностей экономического сотрудничества и привлечения кипрских инвестиций в экономику нашей страны. Павел Филип пригласил кипрских экономических агентов инвестировать в промышленные и IT-парки в нашей стране, отметив экономический прогресс, зарегистрированный в Республике Молдова в последние годы, и принятие более благоприятных законодательных рамок для инвесторов.

Стороны также договорились об активизации сотрудничества в таких областях, как миграция рабочей силы, социальное обеспечение, правосудие, образование и здравоохранение. В этом контексте Никос Анастасиадес высоко оценил участие молдавской диаспоры в общественной жизни Республики Кипр.

 В завершение встречи премьер-министр Павел Филип пригласил президента Кипра Никоса Анастасиадеса с официальным визитом в нашу страну, приглашение было принято.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх