Послать другу | Распечатать
Политика
28.09.2018

Глава МИДЕИ Молдовы участвовал в "Bloomberg Global Business Forum 2018"

Министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор Ульяновский участвовал во II форуме «Bloomberg Global Business Forum», который объединил мировых лидеров и представителей известных международных компаний.

По сообщению МИДЕИ, программа «Bloomberg Global Business Forum» предполагает проведение дискуссионных сессий, посвященных глобальным финансам, перспективам в области инвестиций, экономической миграции, демографическим изменениям и основным экономическим проблемам в Африке, Азии и Европе. На форуме также были объявлены будущие партнерства и инициативы: активизация Индекса гендерного равенства и поддержка Глобального договора о миграции.

Саммит, посвященный климатическим изменениям, который вел президент Франции Эммануэль Макрон, в рамках программы форума, собрал, по словам организаторов, глав государств и правительств более чем из 70 государств, свыше 200 лидеров мирового бизнеса, представителей государственного и частного секторов, международных финансовых институтов и глобальных организаций. Глава МИДЕИ Молдовы Тудор Ульяновский участвовал в широких дискуссиях о последствиях глобализации, эффективности экономического развития и предоставления ресурсов.

В рамках мероприятия Тудор Ульяновский провел беседу с Майклом Рубенсом Блумбергом о возможностях и преимуществах потенциальных государственных и частных проектов в Молдове, в частности в сфере инфраструктуры, услуг, развитии ИКТ, цифровой области, окружающей среды и финансово-экономическом анализе.

В то же время обсуждались возможности сотрудничества с благотворительной группой – «Bloomberg Philantropies», которая осуществляет обширную деятельность примерно в 120 странах, внедрив в 2017 году проекты на сумму $702 млн.

Участники форума договорились о необходимости координации усилий на региональном и глобальном уровнях для решения основных проблем, существующих в межгосударственных торговых отношениях, и установления прочных партнерских связей между государственными структурами и деловыми кругами.

В ходе тематических сессий основное внимание уделялось важности инновационных технологий как «двигателю» глобального роста и необходимости укрепления экономического партнерства на основе взаимодействия между финансовыми системами.

 

Глава молдавского внешнеполитического ведомства отметил важность использования инвестиционных возможностей для укрепления торгово-экономических отношений в регионе Восточной Европы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх