Послать другу | Распечатать
Общество
08.10.2018

Кабмин предоставит по 50 тыс. леев семьям погибших при взрыве в жилом доме в столице

Правительство Молдовы предоставит по 50 тысяч леев семьям погибших при взрыве в жилом доме в столице. Об этом заявил премьер-министр Павел Филип в ходе посещения места произошедшего взрыва, заверив жильцов во всецелой поддержке со стороны правительства.

«Мы рядом с вами в эти тяжелые минуты. Мы понимаем, какую боль вы переживаете. Семьи погибших получат помощь от правительства – по 50 тыс. леев. В то же время мы компенсируем потери жильцов, чьи квартиры были уничтожены, кто потерял все нажитое», - сказал Павел Филип.

Для решения оперативных проблем пострадавших от взрыва во дворе дома была установлена специальная палатка, где находится штаб. Он предоставляет необходимые консультации и помощь жильцам этого дома, в том числе по бесплатному оформлению на месте удостоверяющих личность документов, которые были уничтожены.

Оставшиеся без жилья лица были временно размещены в Железнодорожной больнице и санатории «Строитель». Специальные команды расчищают место взрыва, после чего будет проверено состояние тепловых и электрических сетей. Параллельно будет проводиться техническая экспертиза дома и квартир.

«Приоритет номер один – люди: жильцы, пожарные, спасатели. Их безопасность – самое главное для нас», - подчеркнул Павел Филип. Как только будет установлено, что состояние здания не представляет опасность, владельцы квартир, которые не пострадали от взрыва, смогут вернуться в свое жилье. Затем строительные бригады начнут ремонт разрушенных взрывом квартир. Премьер призвал чиновников информировать людей о развитии ситуации.

Взрыв произошел вечером, 6 октября, в квартире на шестнадцатом этаже многоэтажного жилого дома на Московском проспекте 11/5 в мун. Кишинев. Были повреждены квартиры на 13, 14, 15, 16, 17, 18 этажах. В результате взрыва погибли четыре человека. 9 жильцов и пожарный пострадали и были доставлены в больницу.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх