Послать другу | Распечатать
Разное
09.10.2018

Машины с нейтральными номерами получили доступ к международному движению

С 9 октября транспортные средства из Приднестровского региона Молдовы с нейтральными регистрационными номерами допущены к международному дорожному движению.

Выдача нейтральных номерных знаков ведется с 10 сентября 2018 г. в офисах Агентства государственных услуг в Тирасполе и Рыбнице. Номера содержат три буквы и три цифры. После получения таких номерных знаков владельцы автомобилей получают технический паспорт, а на транспортное средство наносится стикер с символом «MD».

Для пересечения государственной границы, водители должны представить свидетельство о регистрации транспортного средства, водительское удостоверение, «Зеленую карту», свидетельство о техосмотре и документ, подтверждающий передачу в пользование транспортного средства, а также другие документы, необходимые для поездок за границу, в соответствии с требованиями страны назначения.

За последнее время в процессе урегулирования приднестровского вопроса были достигнуты положительные для граждан региона изменения:  признание дипломов об образовании, выданных учреждениями левобережья Днестра, обеспечение доступа фермеров к землям в Дубоссарском районе и допуск к международному движению транспортных средств из Приднестровского региона. Также правительство выделило 15 млн. леев на нужды школ, детских садов, домов культуры и систем водоснабжения в Зоне безопасности.

«Предпринимаются конкретные шаги, которые приносят пользу гражданам, и сближают берега Днестра. Наши действия направлены, в первую очередь, на улучшение качества жизни граждан нашей страны. Мы будем делать это и в дальнейшем. Именно это является реинтеграцией», - отметил премьер-министр Павел Филип.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх