Послать другу | Распечатать
Политика
10.10.2018

НАТО поможет Молдове модернизировать сектор безопасности и обороны

НАТО поможет Молдове провести реформы для модернизации сектора безопасности и обороны. Об этом заявил заместитель помощника генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Джеймс Аппатурай в ходе встречи с государственным секретарем Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Татьяной Молчан, на которой стороны  обсудили ряд аспектов сотрудничества между Молдовой и НАТО.

Татьяна Молчан подчеркнула заинтересованность нашей страны в развитии политического диалога и практического сотрудничества с Североатлантическим альянсом в соответствии с положениями Индивидуального плана действий партнерства Молдова-НАТО (IPAP).

Она выразила намерение молдавских властей продолжить процесс реформирования и модернизации сектора национальной безопасности и обороны в свете событий и требований текущей обстановки в сфере безопасности, преследуя целью укрепление безопасности страны и граждан Республики Молдовы.

 В свою очередь Джеймс Аппатурай подчеркнул готовность Североатлантического альянса продолжать предоставлять экспертные знания и помощь, необходимые для содействия реформам, особенно в области модернизации сектора безопасности и обороны Молдовы.

Стороны рассмотрели действия, которые должны быть предприняты в рамках многих программ и направлений сотрудничества, среди них были названы Инициатива повышения потенциала безопасности и обороны, реализация проектов в рамках Программы наука ради мира и безопасности, сотрудничество в борьбе с новыми угрозами к безопасности.

10 октября Татьяна Молчан и Джеймс Аппатурай выступили с речью на конференции «Партнерство Молдова - НАТО: достижения и перспективы», организованной в Кишиневе в рамках «Дней НАТО в Молдове».

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх