Послать другу | Распечатать
Экономика
11.10.2018

Правительство регулирует госзакупки через онлайн-платформу MTender

Правительство регулирует госзакупки через онлайн-платформу MTender

Для того чтобы процедуры госзакупок через онлайн-платформу MTender были более простыми и эффективными, правительство Молдовы утвердило 3 Регламента. В частности, Положение о порядке ведения Реестра государственных закупок устанавливает полномочия и задачи участников системы и порядок осуществления всех процессов закупок.

В то же время, предоставляется воможность взаимодействия с другими государственными информационными системами: Государственным регистром населения, Государственным регистром юридических единиц и Информационными системами Государственной налоговой службы.

Положение об аккредитации электронных закупочных платформ в рамках электронной платформы  MTender устанавливает права и обязанности участников при аккредитации электронных закупочных платформ.

В то же время, Положение о закупке товаров и услуг путем запроса ценовых предложений упрощает процесс подачи, рассмотрения и оценки предложений путем устновления некоторых электронных инструментов.

Документ предусматривает проведение процедур закупок исключительно с использованием платформы MTender. Таким образом, будет обеспечена конкуренция, прозрачность и эффективное использование государственных средств.

Путем использования автоматизированной информационной системы «Государственный регистр закупок - MTender», государство экономит до 30% затрат на логистику. В то же время увеличивается количество предложений, предлагаемых экономическими агентами, и процедуры государственных закупок становятся все быстрее.

Ранее премьер-министр Павел Филип призвал все государственные учреждения осуществлять покупки небольшой стоимости через электронную систему закупок - MTender. В настоящее время 48 государственных учреждений и компаний осуществляют государственные закупки через электронную систему.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх