Послать другу | Распечатать
Политика
11.10.2018

Внедрение Соглашения об ассоциации с ЕС – приоритет для правительства Молдовы

Внедрение Соглашения об ассоциации с ЕС – приоритет для правительства Молдовы

Внедрение Соглашения об ассоциации с Европейским союзом является приоритетом для правительства Молдовы. Об этом заявил премьер-министр Павел Филип в ходе проведенного заседания Правительственной комиссии по европейской интеграции, на котором стороны обсудили процесс внедрения Соглашения об ассоциации Молдова-ЕС, а также другие приоритетные направления реформ, рассматриваемые в рамках политического диалога между Молдовой и ЕС.

Премьер-министр Павел Филип призвал госучреждения уделять максимальное внимание выполнению взятых на себя обязательств, в том числе действий, представленных комиссаром ЕС по расширению и европейской политике добрососедства Йоханнесом Ханом, а также изучению рекомендаций последних докладов об осуществлении Соглашения об ассоциации.

«Внедрение Соглашения об ассоциации с ЕС – приоритет, и мы должны приложить все усилия, чтобы не накапливать задолженности, это является существенным государственным обязательством», - сказал премьер.

В ходе заседания его участники обсудили результаты первого заседания министров торговли Молдовы, Грузии, Украины. Хотя три страны зарегистрировали увеличение экспорта в ЕС, при этом Молдова экспортировала на 33% больше за последние 9 месяцев этого года по сравнению с Украиной (10%) и Грузией (5%), приветствовалось дальнейшее освоение потенциала этого формата путем определения ключевых областей и сфер интереса для расширения сотрудничества.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх