Послать другу | Распечатать
Разное
11.10.2018

Взрыв в Кишиневе: Премьер поручил разработать план конкретных действий

В течение недели в Молдове будет разработан  план конкретных действий для исключения в будущем ситуаций, подобных произошедшему недавно взрыву в жилом доме в Кишиневе.

Разработать такой план действий, содержащий решения и предложения, премьер-министр Павел Филип поручил специальной группе, которую создаст министерство экономики и инфраструктуры.

Глава правительства поблагодарил спасателей, пожарных, полицейских и врачей за то, как они действовали в кризисной ситуации, а также отметил, что нужно сделать все, чтобы подобное больше не повторилось. «Мы как власти должны принять все меры для исключения этих рисков, сообща и скоординировано действовать между учреждениями», - подчеркнул Павел Филип.

По его словам, сейчас усилия ответственных лиц должны быть сосредоточены на проведении тщательной экспертизы жилого дома. По предварительным выводам экспертов, здание может быть восстановлено, а после его укрепления жильцы смогут вернуться в свои квартиры. Кроме того, нужно предоставить всем жильцам аварийного подъезда временное жилье.

Вместе с тем, необходимо принять меры для предотвращения подобных случаев, если нужно, изменить механизм использования газовых баллонов. После завершения технической экспертизы, примэрия Кишинева займется проектированием и восстановлением здания, разрушенного в результате взрыва.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх