Послать другу | Распечатать
Разное
16.10.2018

ЕС поможет оценить состояние грунтовых вод в Молдове

Проект Европейского союза по управлению водными ресурсами помогает повысить потенциал мониторинга состояния грунтовых вод в Молдове и других странах Восточного соседства.

В частности, команды мониторинга грунтовых вод ответственных органов в Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии и Молдове проходят обучение по забору образцов грунтовых вод.

Учебные семинары, организованные проектом "Водная инициатива Европейского союза плюс для Восточного партнерства" (EUWI + East), проходят в течение всего октября.

Команды применят полученные навыки в ходе проведения проверок состояния грунтовых вод, собирая образцы в 20 точках мониторинга в каждой стране в рамках границ пилотных бассейнов EUWI + East. Эти мероприятия являются частью продолжающейся работы по наращиванию потенциала в сфере мониторинга грунтовых вод и управления пилотными бассейнами EUWI + East.

Грунтовые воды представляют собой незаменимый источник питьевой воды и воды для сельского хозяйства, а также именно они поддерживают многие экосистемы, такие как реки и болота. Проект EUWI+ East помогает Армении, Азербайджану, Беларуси, Грузии, Молдове и Украине приблизить свое законодательство к политике ЕС в области управления водными ресурсами, уделяя основное внимание управлению трансграничными речными бассейнами.

Он поддерживает разработку и реализацию пилотных планов управления речными бассейнами, опираясь на улучшенные рамки политики и обеспечивая активное участие местных заинтересованных сторон.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх