Послать другу | Распечатать
Разное
22.10.2018

3 сотрудника мэрии Кишинева задержаны на 72 часа в рамках дела о коррупции

Шесть человек, в том числе три сотрудника Главного управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений мэрии Кишинева задержаны на 72 часа в рамках дела о коррупции. В частности, они подозреваются в незаконной выдаче документов на строительство.

По сообщению Национального антикоррупционного центра, в числе задержанных - замначальника Главного управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений, двое его подчиненных, технический эксперт и два посредника.

В общей сложности по итогам проведенных в минувшую пятницу было задержано 25 человек, в том числе 22 посредника и пользователя услуг чиновников, которые были сопровождены на допрос в НАЦ, после обысков, проведенных в их домах и рабочих кабинетах.

Следствие установило, что сотрудники мэрии помогали за деньги оформлять в ускоренном режиме документы на различного вида строительство в столице.

Через посредников они ускоряли процесс оформления и выдачи разрешительных документов на строительство, реконструкцию и перепланировку недвижимости, подписание актов приемки выполненных работ и т. д. За эти услуги посредники получали от «заказчиков» значительные суммы, и, в свою очередь, передавали часть денег сотудникам Главного управления архитектуры.

Следствие задокументировало десятки таких случаев, касающихся предоставления таких «услуг», как: легализация пристроек к зданиям, расширение торговых центров, строительство мансард, летних коттеджей или террас, получение земли для обустройства парковки и т. д. В рамках открытых уголовных дел эти лица подозреваются в пассивной коррупции и злоупотреблении служебным положением.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх