Послать другу | Распечатать
Разное
23.10.2018

Поезд Кишинёв-Унгены дополнят необходимым количеством вагонов

Поезд Кишинёв-Унгены будет дополнен необходимым количеством вагонов, чтобы не доставлять неудобств пассажирам. Об этом руководство госпредприятия «Железная дорога Молдовы» сообщило министру экономики и инфраструктуры Кириллу Габуричу, который потребовал принятия соответвующих мер.

Следует отметить, что накануне утром группа жителей села Сипотень Каларашского района заблокировала движение поезда на маршруте Унгены-Кишинёв. Таким образом, пассажиры выразили своё недовольство тем, что им не хватило места в составе из трёх вагонов.

Министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич приехал на станцию Сипотень, чтобы выяснить, что послужило причиной сложившейся ситуации. По словам министра, инцидент был спровоцирован отсутствием четвёртого вагона, который был отцеплен из-за технических проблем. Министр потребовал у руководства ЖДМ объяснений в связи с тем, что пассажиров не предупредили заранее об отсутствии одного вагона.

Кирилл Габурич обратился к генеральному директору предприятия «Железная дорога Молдовы» Юрию Топалэ с требованием принять меры по увеличению числа вагонов в понедельник и пятницу, а также в канун национальных праздников и после них.  «Мы должны обеспечить людям комфорт, надёжность, оперативность и доступные цены. И для этого у нас есть все необходимые инструменты», - отметил министр.

Руководство Министерства экономики и инфраструктуры было заверено в том, что поезд Кишинёв-Унгены-Кишинёв будет дополнен необходимым количеством вагонов, чтобы не доставлять неудобств пассажирам.

«Недопустимо снимать вагон с рейса без того, чтобы предупредить пассажиров, так как зачастую и четырёх вагонов бывает мало. Мы договорились с руководством ЖДМ, что по понедельникам и пятницам по маршруту будет циркулировать два состава по 4 вагона, а до 1-го декабря мы найдём возможность изучить пассажиропоток и обеспечить 8 вагонов на постоянной основе. В самом деле, существует необходимость повышения эффективности работы железных дорог, но не в ущерб пассажирам», - подытожил Кирилл Габурич.

Поезд Унгены-Кишинёв циркулирует ежедневно, отправляясь в 03:51 из Унген. В Сипотены он прибывает в 05:15, а в столицу – в 06:59. Стоимость билета на весь маршрут составляет 24 лея, а от Сипотен до Кишинёва – 14 леев.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх