Послать другу | Распечатать
Разное
24.10.2018

Премьер потребовал ужесточить процедуры регистрации судов под молдавских флагом

Премьер потребовал ужесточить процедуры регистрации судов под молдавских флагом

Премьер-министр Молдовы Павел Филип потребовал ужесточить процедуры регистрации судов под молдавских флагом. Об этом он заявил в ходе заседания правительства, затронув эту тему в контексте случая с задержанием властями Испании плывшего под молдавским флагом судна с 1,4 тонной кокаина на борту.

Глава правительства подчеркнул, что, хотя члены экипажа не были гражданами Молдовы, в таких случаях страдает, однако, имидж нашей страны.

«Я вижу, что появлось много спекуляций, обвинений властей в транспортировке наркотиков. Это не первый случай, когда у нас есть проблемы с судами, которые плавают под флагом Республики Молдова», - сказал Павел Филип.

В ходе заседания премьер-министр был проинформирован о том, что задержанное в Испании судно было зарегистрировано в порту Джурджулешты в соответствии с необходимыми процедурами и только после получения положительного заключения от Министерства иностранных дел и европейской интерации, у которого не было никаких подозрений при рассмотрении информации об этом корабле и его владельце.

 «Молдова не имеет никакого отношения к таким незаконным действиям по перевозке наркотиков. Вся ответственность лежит на владельце судна и членах экипажа. Молдова не будет наказана ни в коем случае», - сказал министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич.

Глава правительства попросила ответственных  лиц ужесточить процедуры регистрации судов, намеревающихся плавать под молдавским флагом, а также создать функциональный механизм надзора после их регистрации.

«Мы должны оценить необходимость ужесточения процедур и при необходимости - прийти с предложением об изменении  действующих правил или в целом предложить новый проект, который будет полностью соответствовать нормам ЕС», заключил Павел Филип.

 

Испанская полиция перехватила судно, зарегистрированное в Молдове и плывшее под молдавским флагом, которое перевозило 1,4 тонны кокаина на борту. Десять человек, граждане Турции, Украины, Грузии и Болгарии, которые составляли весь экипаж, были задержаны.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх