Послать другу | Распечатать
Разное
26.10.2018

Таможенный пост "Паланка" временно приостановит работу

Таможенный пост

Таможенный пост «Паланка» временно приостановит свою деятельность с 5 ноября 2018 г. Об этом сообщила Таможенная служба Молдовы, отметив, что эта мера связана с началом работ по расширению и реконструкции данного пункта пропуска, который будет сдан в эксплуатацию в конце этого года.  

На время проведения работ движение будет перенаправлено через таможенный пост «Тудора»,  где будет увеличено количество сотрудников.

Как ожидается, пункт пропуска «Паланка» возобновит свою работу после 21 декабря. По информации Таможенной службы, на КПП планируется провести комплекс работ: уложить тротуар, построить здания пунктов пропуска для пешеходов и для автомобилей, построить парковки для автомобилей, благоустроить территорию и подвести коммуникации (водоснабжение, канализация, отопление, электричество и пр.).

На территории площадью в 2,6 га планируется запустить 10 полос движения в оба направления (2 для легковых автомобилей, 2 для грузовых и 1дна для автобусов). Также предусмотрен пункт пропуска для пешеходов и велосипедистов.

После проведенных работ контрольный пункт увеличит пропускную способность в 2 раза и сможет ежегодно обслуживать до 1,2 млн. человек и 570 тыс. транспортных средств.

Бюджет проекта реконструкции составляет 6,18 млн. евро, из которых 4,5 млн. евро предоставляет Евросоюз и 1,68 млн. евро - правительством Молдовы. Проект реализуется при поддержке ПРООН Молдова. Отметим, что таможенный пункт «Паланка» связан с трассой Одесса-Рени, на строительство которой правительство выделило 630 тыс. евро, увеличив тем самым первоначальный взнос с 1,06 млн. до 1,68 млн. евро.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх