Послать другу | Распечатать
Разное
02.11.2018

В Молдове авиакомпании обяжут ввести требования минимального страхования ущерба

В Молдове авиакомпании обяжут ввести требования минимального страхования ущерба

В Молдове авиакомпании будут обязаны ввести требования минимального страхования за ущерб пассажирам, багажу, грузам и почтовым отправлениям. Это предусматривает проект закона об ответственности и требованиях к страхованию авиаперевозчиков и эксплуатантов воздушных судов, который парламент принял в первом чтении.

Документ устанавливает режим гражданской ответственности авиаперевозчиков и эксплуатантов воздушных судов, которые осуществляют деятельность в гражданской авиации, за ущерб, причиненный пассажирам, багажу, грузам, почтовым отправлениям и третьим лицам, а также минимальный предел страховых сумм на соответствующее покрытие гражданской ответственности.

В законе оговорены минимальные требования по страхованию, виды страховых случаев, размер страховки. Предусмотрено, что минимальный размер страхования гражданской ответственности перед пассажирами в случае смерти или телесного повреждения, вызванные авиационными происшествиями, составит 250 тыс. специальных прав заимствования на пассажира (размер СПЗ сегодня составляет примерно 23,27 лея).

Минимальный размер страхования гражданской ответственности перед пассажирами в случае ущерба, наступившего в результате задержки перевозки лиц, будет равен 4694 СПЗ на пассажира, в случае потери багажа – 1131 СПЗ на пассажира. Минимальный размер   страхования гражданской ответственности за грузы составит 19 СПЗ за кг.

В то же время в случае авиационных происшествий, которые привели к смерти пассажиров или получению ими телесных повреждений, авиаперевозчик будет осуществлять досрочные выплаты компенсаций физическим лицам, имеющим право на иcтребование возмещений для удовлетворения срочных экономических потребностей данных лиц, пропорционально размеру, нанесенного ущерба.

За нарушение минимальных страховых требований, Орган гражданской авиации будет приостанавливать действие сертификата/авторизации авиаперевозчика и/или разрешения на полеты.

Новые положения будут применяться ко всем авиаперевозчикам и эксплуатантами воздушных судов, осуществляющим полеты в воздушном пространстве Молдовы. В то же время, требования не будут применяться к государственным самолетам военных, таможенных или полицейских служб, парапланам и моторным дельтапланам.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх