Послать другу | Распечатать
Общество
02.11.2018

В правительстве рассмотрели проект закона о единой системе оплаты труда

В правительстве рассмотрели проект закона о единой системе оплаты труда

Члены Национальной комиссии по консультациям и коллективным переговорам на заседании в правительстве рассмотрели проект закона об единой системе оплаты труда в бюджетной сфере.

В ходе заседания министр финансов Октавиан Армашу представил законопроект, после чего последовала сессия вопросов и ответов по аспектам, касающимся механизма расчета заработной платы, порядка установления уровня заработной платы, а также по затратам на внедрение новой системы оплаты труда.

Члены комиссии поддержали проект, отметив, что он необходим и упорядочит систему оплаты труда работников бюджетной сферы, обеспечив тем самым справедливость вознаграждения за труд бюджетников. 

В то же время, были представлены некоторые предложения по улучшению системы оплаты труда, которые будут рассмотрены дополнительно при доработке проекта.

Национальная комиссия по консультациям и коллективным переговорам является консультативным органом при разработке стратегий и политики в сфере общественно-экономических и трудовых отношений в Молдове.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх