Послать другу | Распечатать
Политика
07.11.2018

МИД Молдовы и Румынии договариваются о консульской защите лиц с двойным гражданством

МИД Молдовы и Румынии договариваются о консульской защите лиц с двойным гражданством

Министерства иностранных дел Молдовы и Румынии намерены подписать Меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве в области помощи и консульской защиты для лиц с двойным гражданством. Об этом говорилось в ходе прошедшего в МИДЕИ очередного раунда консульских молдо-румынских консультаций на уровне начальников консульских служб министерств иностранных дел двух государств.

Консультации прошли в контексте продвижения двустороннего диалога в консульской сфере, в соответствии с принципами европейского и международного права.

Стороны обсудили возможность подписания Меморандума о взаимопонимании о сотрудничестве в области консульской помощи и защиты лиц с двойным гражданством.

Они рассмотрели текущую ситуацию по проблематике лиц с двойным гражданством о порядок предоставления консульской помощи и защиты гражданам обоих государств.

 Разделяя общую волю для определения и поддержки новых форм сотрудничества в интересах граждан и укрепления отношений в консульской сфере, в соответствии с Венской конвенцией 1963 года о консульских сношениях, стороны обсудили тему двойного гражданства с точки зрения конституционных положений, устанавливающих необходимость предоставления консульской помощи и защиты гражданам обеих стран дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями за рубежом в обычных и в кризисных ситуациях.

Стороны рассмотрели возможность подписания Меморандума о взаимопонимании между двумя министерствами о сотрудничестве в области помощи и консульской защиты для лиц с двойным гражданством.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх