Послать другу | Распечатать
Политика
07.11.2018

Совет Европы продолжит сотрудничество с Молдовой в рядей областей

Совет Европы продолжит сотрудничество с Молдовой в рядей областей

Совет Европы продолжит сотрудничество с Молдовой в таких областях, как реформа юстиции, борьба с коррупцией и отмыванием денег, а также в диалоге с местными органами власти и укреплении доверия между двумя берегами Днестра. Об этом заявил новый глава Представительства Совета Европы в Молдове Уильям Массолен в ходе встречи с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом.

Глава молдавского правительства поздравил Уильяма Массолена с назначением, отметив, что его опыт будет способствовать дальнейшему развитию партнерства между Молдовой и Советом Европы.

«У вас есть полная поддержка правительства. Проблемы могут быть решены только в рамках открытого и конструктивного диалога. Мы рссмотрим и обсудим любой вопрос, и попытаемся найти оптимальное решение», - подчеркнул Павел Филип.

Премьер-министр особо отметил экспертную помощь СЕ в проведении внутренних реформ в Молдове роль Плана мер Совета Европы по Молдове на 2017-2020 гг. и совместные программы по улучшению процесса управления на всех уровнях.

«Партнерство между Молдовой и Советом Европы является прагматичным, основанным на конкретных вещах», - заявил Павел Филип.

Стороны также провели обмен мнениями о защите прав национальных меньшинств и предстоящих парламентских выборах в Молдове.

 

Премьер-министр приветствовал инициативу направить в Молдову наблюдательную миссию от Парламентской Ассамблеи Совета Европы, отметив, что власти Молдовы приложат все усилия, чтобы выборы были свободными, справедливыми и прозрачными.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх