Послать другу | Распечатать
Политика
07.11.2018

В Молдове на избирательных участках могут быть установлены камеры

В Молдове на избирательных участках могут быть установлены камеры

В Молдове на избирательных участках могут быть установлены камеры наблюдения, чтобы обеспечить прозрачность избирательного процесса и устранить любые опасения. Об этом заявил премьер-министр Павел Филипп на встрече с членами Центральной избирательной комиссии, проведенной для обсуждения действий, которые будут предприняты правительством для обеспечения свободного, справедливого, прозрачного избирательного процесса.

«Мы видим, что есть некоторые опасения по поводу предстоящих выборов, и я хотел убедиться, что правительство сделало все, что ему нужно, и что оно может сделать впоследствии, чтобы выборы были свободными, справедливыми и прозрачными», - сказал Павел Филип.

Премьер-министр также предложил рассмотреть возможность установки камер наблюдения на избирательных участках для обеспечения максимальной прозрачности. В этом отношении была подчеркнута важность обеспечения прозрачности, секретности голосования и личных данных. «Мы все хотим справедливости. Не нужно оставлять ни одного элемента, который вызывает озабоченность», - подчеркнул Павел Филип.

Премьер-министр подтвердил готовность правительства и Государственной канцелярии содействовать обеспечению необходимыми помещениями для создания избирательных участков. В то же время глава Кабмина подчеркнул необходимость оснащения участков для голосования рампами для доступа людей с ограниченными возможностями. Эти обязанности

Правительство также запросит НАРЭ проверить сети электроснабжения, а НАРЭКИТ обеспечить по всей стране наличие доступа к интернету в параметрах, объявленных поставщиками услуг.

Центр специальных телекоммуникаций, который недавно был реорганизован и стал единственным государственным учреждением, ответственным за кибербезопасность, примет все меры для обеспечения того, чтобы информационная система «Выборы» имела безопасные и полностью функциональные каналы связи.

«Одной из основных проблем является кибербезопасность информационных систем, особенно систем, используемых в выборах», - сказал премьер.

В 2019 г. в Молдове пройдут две национальные избирательные кампании: 24 февраля - парламентские выборы, организованные впервые по смешанной системе, а 14 июня - общие местные выборы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх