Послать другу | Распечатать
Разное
07.11.2018

В правительстве рассмотрели новую концепцию системы управления отходами

В правительстве рассмотрели новую концепцию системы управления отходами

Возможности улучшения менеджмента твердых бытовых отходов в Молдове были рассмотрены в ходе заседания, которое провел премьер-министр Павел Филип.

На нем отмечалось, что новая концепция сбора и переработки отходов почти завершена. В результате ее внедрения, доступ населения к услугам по сбору отходов будет значительно увеличен, в том числе в селах.

«Важно найти комплексный подход и решение национального уровня. Я очень хочу, чтобы у нас был проект, который мы реализуем по всей стране, и чтобы он получил одобрение представителей местных властей», - отметил премьер-министр.

Одно из решений, предложенных для улучшения процесса управления отходами, предусматривает минимизацию финансовых и человеческих затрат со стороны местной администрации.

В связи с этим, были представлены предварительные расходы на строительство инфраструктуры по сбору отходов, которая должна создать более выгодные условия для местных органов власти.

Также была оценена платежеспособность получателей данных услуг и рассмотрена возможность субсидирования тарифов для социально-уязвимых слоев населения.

В концепции системы управления твердыми отходами также будет предусмотрена ответственность органов власти всех уровней. Местные органы власти будут нести ответственность за обеспечение вывоза мусора из населенных пунктов, а центральные власти за передачу, сортировку, утилизацию и переработку отходов.

Для отбора наиболее устойчивого и выгодного решения для сбора и переработки отходов, была обсуждена возможность внедрения вариантов хранения и переработки, включая сочетание этих методов, в зависимости от регионов страны.

Премьер-министр Павел Филипп поручил на основе представленной концепции разработать план строительства инфраструктуры и приобретения необходимого оборудования, который потом будет положен в основу разработки национального Проекта по управлению твердыми отходами.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх