Прямая ссылка на: http://ru.interlic.mdhttp://ru.interlic.md/2018-11-08/grazhdane-moldovy-smogut-ezdit-v-turciju-na-osnovanii-udostoverenija-lichnosti-56286.html
Дата: Nov 8, 2018 (21:42)

Граждане Молдовы смогут ездить в Турцию на основании удостоверения личности

Граждане Молдовы и Турции смогут осуществлять взаимные поездки на основании удостоверения личности. Это предусматривает протокол между правительством Молдовы и правительством Турции о внесении изменений в молдо-турецкое Межправительственное соглашение о взаимной отмене виз от 1 ноября 2012 г., который был подписан в Кишиневе 17 октября, а сейчас Кабмин  Молдовы одобрил проект закона о его ратификации.

Подписанный сторонами протокол призван содействовать развитию и укреплению отношений дружбы и сотрудничества между странами, активизации торгово-экономических, научно-технических, культурных связей.

Как отметил министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор Ульяновский, взаимные поездки граждан Молдовы и Турции на основании удостоверений личности не дают права на трудоустройство. Лица, желающие въехать на территорию другой страны, подписавшей соглашение, для работы, учебы или желающие находиться на ее территории больше 90 дней, обязаны заблаговременное получить въездную визу.

Изменения в Соглашение о взаимной отмене виз между Молдовой и Турцией вступят в силу после подписания и ратификации сторонами соответствующего протокола.