Послать другу | Распечатать
Политика
08.11.2018

Молдова выступает за расширение стратегического партнерства с США

Молдова выступает за расширение стратегического партнерства с Соединенными Штатами Америки и развитие взаимовыгодного сотрудничества во всех областях, представляющих взаимный интерес.

Об этом заявил председатель парламента Андриан Канду на встрече с новым США в Молдове Дереком Хоганом, на которой стороны обменялись мнениями о внутриполитической ситуации в Молдове и регионе, а также рисках внешнего вмешательства в контексте предстоящих парламентских выборов.

Спикер парламента подчеркнул решимость властей обеспечить проведение свободных и прозрачных выборов. По его словам, с этой целью власти предприняли и продолжают предпринимать действия, направленные на обеспечение корректного избирательного процесса, который предполагает, в том числе, равные возможности и правила для всех кандидатов.

В данном контексте Андриан Канду отметил доклад парламентской комиссии по юридическим вопросам, назначениям и иммунитету о выборах в Кишиневе и парламентское расследование, связанное с Фондом Open Dialog.

 

Спикер также отметил активизацию двустороннего сотрудничества РМ и США на парламентском уровне, напомнил о встречах с представителями Госдепартамента, Казначейства и Конгресса США, а также Агентства США по международному развитию (USAID). Он подчеркнул также, что в этом году в Конгрессе и Сенате США были зарегистрированы резолюции по Молдове.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх